Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Администрация Барнаула разрабатывает новую программу по борьбе с алкоголизмом и наркоманией.

04 декабря 2003 11:24
На коллегии администрации города рассмотрена программа \"Профилактика алкоголизма, наркомании и токсикомании до 2008 года\".

Подобная программа действовала в Барнауле последние пять лет. Она была принята в 90-е годы, когда в городе в десятки раз увеличилось количество подростков-наркоманов. В ходе ее реализации в городе создана система оказания наркологической, социальной, психологической помощи детям и подросткам. В результате удалось улучшить ситуацию. Показатель употребления подростками наркотиков за последние три года снизился почти в 2 раза. Только за этот год на 6% сократилась подростковая преступность.

Однако на коллегии администрации города вице-мэр Николай Черепанов озвучил данные, которые говорят, что проблемы алкоголизма и наркомании еще остро стоят в городе. По словам Николая Черепанова, около 70% наркоманов пристрастились к наркотикам в детском и подростковом возрасте. И этот порог с каждым годом молодеет. По мнению Черепанова, дети не знают о последствиях употребления наркотиков и алкоголя. Между тем, вылечить от этих болезней сложно, а иногда невозможно. Поэтому новая программа в первую очередь направлена на формирование у молодежи четкой установки на здоровый образ жизни, - сообщает служба информации \"Эхо Москвы в Барнауле\".