Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Администрация Барнаула намерена повышать квалификацию работников ЖКХ и привлекать в эту сферу молодых специалистов.

28 января 2004 15:50
Об этом сегодня заявил журналистам глава администрации города Владимир Колганов.

Подводя итоги работы мэрии с обращениями граждан, глава отметил, что в 2003 году количество обращений несколько снизилось по сравнению с 2002 годом, и составило 7830. Изменилось соотношение устных и письменных обращений, теперь чаще обращаются устно в приемные и отделы по работе с гражданами.

В тоже время, по словам Колганова, возросло количество обращений, связанных с неудовлетворительной работой жилищно-эксплуатационных управлений. Количество таких обращений достигло в прошлом году 31% от общего числа.

Как сообщает ИА \"Амител\", особенно большое количество нареканий со стороны горожан вызвала некомпетентная работа ПЖЭТ Октябрьского и Железнодорожного районов. Руководители данных ПЖЭТ, по словам мэра, связывают некомпетентность своих ведомств со снижением финансирования и большой текучестью кадров. От общего числа работников в 2003 году здесь осталось лишь 32% служащих. Низкая заработная плата слесарей и сантехников не привлекает в ЖКХ выпускников профессионально-технических училищ.

Владимир Колганов отметил, что для решения существующих проблем будет организовано обучение в рамках повышения квалификации служащих всех учреждений жилищно-коммунального хозяйства. Также изучается возможность привлечения молодых специалистов на работу в ЖЭУ и ПЖЭТы.