Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Администрация Барнаула держит на постоянном контроле ситуацию по пропуску паводковых вод

13 апреля 2004 14:36
Сегодня в администрации Барнаула состоялось очередное заседание комиссии по пропуску паводковых вод.

По информации начальника муниципального унитарного предприятия по благоустройству Виктора Соловьева, для проведения мероприятий по пропуску паводковых вод в МУП ДЭУ районов организована работа по вывозу снега с обочин дорог и внутридворовых территорий. Помимо этого, на случай подтопления, созданы мобильные бригады с откачивающей техникой, и аварийно- восстановительная бригада для проведения незамедлительных ремонтных работ и оказания помощи пострадавшим.

С начала периода активного таяния снега от барнаульцев поступило 217 заявок на откачку воды. Большинство из этих обращений уже отработаны, а остальные взяты на контроль.
Подводя итоги совещания, первый заместитель главы администрации Юрий Петров дал поручение соответствующим службам обратить особое внимание на состояние мостов через малые реки и наличие люков на колодцах, как на магистралях, так и во внутриквартальных проездах.

Кроме того, как отметил Ю. Петров, необходимо провести санитарную очистку и ворошение снега по берегам малых рек. «Если сейчас Пивоварка и Барнаулка ведут себя спокойно, это вовсе не означает, что завтра они не преподнесут нам неприятных сюрпризов, мы должны быть готовы к любому развитию событий», подчеркнул первый заместитель главы администрации Барнаула Юрий Петров.