Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Администрация Барнаула будет применять жесткие меры к предприятиям, не выполняющим требований по восстановлению и благоустройству земельных участков

01 июня 2004 14:05

360 ордеров – разрешений на проведение земляных работ, связанных с устранением повреждений на инженерных коммуникациях, выдано с начала года муниципальным предприятием по благоустройству города. 160 ордеров закрыто – неполадки устранены, благоустройство выполнено; 140 - находятся в работе, по 46 ордерам нарушены сроки.

В списке тех, кто из года в год не укладывается в установленные сроки и не выполняет всех требований по восстановлению и благоустройству земельных участков, - ОАО “Алтайэнерго” (из 37 выданных в этом году ордеров – 8 просроченных), МУП “Тепловые сети” (50 незакрытых ордеров тянутся еще из прошлого года…).

В отношении нарушителей правил благоустройства принимаются административные меры: на руководителей предприятий составляются протоколы, взимаются штрафы. В прошедшем году администрация Барнаула, не найдя взаимопонимания с руководством “Технолизинга”, БТЦ, “Горизонта”, обратилась в природоохранную прокуратуру.

Заместитель главы администрации Барнаула Александр Шепшелев не исключает возможности обращения в прокуратуру и по другим предприятиям, если до 15 июня, когда истекают гарантийные сроки, не будут завершены ремонтно-восстановительные работы в полном объеме.

Справедливости ради надо отметить, что среди тех, кто прибегает к проведению на городских улицах земляных работ, есть предприятия, достойные уважения. Меньше всего претензий у предприятия по благоустройству к ОАО “Барнаульская горэлектросеть”: ремонт проводится качественно и в срок, а восстановлением асфальтового покрытия занимается созданная на предприятии специализированная бригада.