Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Абсолютными чемпионами на барнаульском фестивале \"Моржи Алтая\" стали Александр Зеленецкий и Галина Лопатина.

06 января 2004 10:13
30 декабря общественная организация \"Белые медведи\" провела в Барнауле фестиваль \"Моржи Алтая\".

На Народной площади (на пересечении улиц Исакова и Попова) был установлен бассейн с ледяной водой, в которой все желающие могли искупаться.

Фестиваль организовало ООО \"Горизонт\". На КЖБИ-1 была изготовлена железобетонная емкость размером в 18 квадратных метров. Для красоты ее облепили снегом в форме ладьи.

В этот день стояла относительно теплая погода - минус восемь градусов. Температура воды в проруби - плюс один.

Всего в соревнованиях приняли участие 38 человек.

Первое место среди мужчин в скоростном и марафонском плавании занял Александр Зеленецкий, второе - Анатолий Ларин, третье - Александр Герасимов.

У женщин абсолютной чемпионкой стала Галина Лопатина, на втором месте - Евгения Дедловская, на третьем - Татьяна Жернакова.

Самый старший участник соревнований - преподаватель Алтайского краевого колледжа культуры 67-летний Альфред Поздняков. Чемпионка Евгения Дедловская окунула в воду свою трехлетнюю дочь Ольгу. Малышка стиснула зубы, сначала ничего не поняла, а потом немного всплакнула.

Все участники заплыва получили призы и подарки.

По итогам соревнований была скомплектована сборная команда Алтайского края для участия во вторых международных лично-командных соревнованиях по плаванию в ледяной воде, которые пройдут с 16 по 19 января на Телецком озере, - сообщает \"Алтайская правда\".