-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
13 Ноября 2017

Абитуриентов приглашают в вузы МЧС

Образование и наука

В управлении МЧС по Алтайскому краю напоминают условия приема в образовательные учреждения МЧС России: Сибирскую пожарно-спасательную академию ГПС МЧС России (г. Железногорск), Уральский институт ГПС МЧС России (г.Екатеринбург). 

На обучение по очной форме принимаются граждане Российской Федерации (мужчины) не моложе 17 и не старше 25 лет на год поступления, на места, финансируемые из федерального бюджета, независимо от национальности, социального положения, отношения к религии, убеждений, членства в общественных объединениях. На зачисление могут претендовать абитуриенты, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, способные по своим личным, деловым, профессионально-психологическим качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять задачи, возложенные на МЧС России, и успешно выдержавшие вступительные испытания.

Учебные заведения осуществляют прием на обучение по программам высшего образования (по специальностям 20.05.01 «Пожарная безопасность» срок обучения 5 лет, квалификация – специалист, 20.03.01 «Техносферная безопасность» - срок обучения 4 года, квалификация - бакалавр).

Кандидаты на обучение проходят военно-врачебную комиссию в поликлинике МВД России по Алтайскому краю (г. Барнаул, ул. Анатолия, 66), профессионально-психологический отбор (тестирование) – по месту комплектующего подразделения МЧС.

Профессиональный отбор кандидатов включает в себя:
1.   ЕГЭ:
- русский язык, минимальное количество баллов – 36;
- математика (профильный уровень), минимальное количество баллов – 27;
- физика, минимальное количество баллов – 36.
2.   Дополнительные вступительные испытания:
- математика (письменно);
- физическая культура.
Нормативы по физической подготовке:
 
№ п/п Наименование упражнения Кандидаты на учебу из числа гражданской молодежи, не служившей в армии
мужчины отлично хорошо удовлетворительно
1 Бег 100 м (сек) 13,6 14,2 14,8
2 Подтягивание на перекладине (количество раз) 12 10 8
3 Бег (кросс) 3000 м (мин/сек) 11,55 12,20 12,45

Абитуриенты, прошедшие вступительные испытания и зачисленные в учебные заведения по очной форме обучения, находятся на полном обеспечении за счет средств федерального бюджета.

После окончания обучения, выпускникам присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы», с обязательным трудоустройством на территории комплектующего подразделения МЧС.

Желающие могут обратиться в ФГКУ «1 отряд ФПС по Алтайскому краю» г. Барнаул, ул. Интернациональная, 56, тел. 8 (3852) 202-487 (Медникова Наталья Николаевна с.т. 8-913-251-6387).

Уральский институт ГПС МЧС России