Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В течение апреля в администрации Барнаула было рассмотрено 33 дела об административных правонарушениях по фактам нарушения правил благоустройства

12 мая 2004 08:04

Много сил пришлось приложить городским службам по благоустройству, всем барнаульцам для того, чтобы в апреле, невзирая на капризы погоды, очистить город от грязи и мусора, скопившихся за зиму. “Чистые четверги”, субботники – все это позволило сделать улицы, дворы города радующими глаз чистотой.

Правда, не обошлось и без отрицательных моментов. Руководители ряда предприятий и организаций ну никак не хотели наводить порядок на вверенной им территории. Пришлось, как говорится, власть употребить. Нарушителей вызывали на заседание административной комиссии при администрации г.Барнаула.

 В течение апреля было рассмотрено 33 дела об административных правонарушениях по фактам нарушения правил благоустройства, касающихся размещения объявлений в неустановленных для этого местах, несвоевременной уборки дворовых и уличных территорий, прилегающих к жилым домам, магазинам, различным организациям, предприятиям, учреждениям.

Речь идет, например, о территориях, прилегающих к жилому дому по пр.Ленина, 123 ; к магазину “Интер-Спорт” по пр.Красноармейский, 61; к ООО “Седьмой континент по пр.Ленина 3, к рынку “Юбилейный” по ул.Пионеров, 13, к Полиграфическому комбинату по Г.Титова, 3, которые встретили проверяющих неубранным мусором.

Такая неаккуратнось имеет четкую правовую оценку в соответствии Законом Алтайского края “Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края”. Для граждан пренебрежение к чистоте и порядку в общественных местах грозит штрафом в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда, для должностных лиц – административным штрафом в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.