Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В администрации Индустриального района Барнаула обсуждались вопросы эффективности использования земельных участков под временными объектами

16 сентября 2004 16:52

Вопросы эффективности использования земельных участков под временными объектами и взыскания платы за земельные участки рассмотрены на коллегии администрации Индустриального района.

В районе взято на учет 14594 временных сооружений: киосков, павильонов, гаражей и погребов, размещено 130 временных рекламных установок. По количеству заключенных договоров, сданной в аренду площади и по сумме начислений и полученной арендной платы район опережает другие районы города.

Работу по оформлению разрешительных документов и заключению договоров проводят управления архитектуры и градостроительства, коммунального хозяйства, Новосиликатная поселковая и Власихинская сельская администрации, ТОСНы микрорайонов «Юбилейный» и «Солнечная поляна».

Владельцам временных сооружений выдаются предписания, с ними проводятся встречи и собрания. В отношении самовольно установленных сооружений в текущем году 9 материалов рассмотрены на административной комиссии, два иска о сносе направлены в суд, еще по двум судебным делам вынесены решения о сносе.

Администрация района постоянно контролирует бюджетные поступления. На совещаниях  с коммунальными службами еженедельно заслушиваются отчеты специалистов, ответственных за эту работу.

Правильность заключения договоров аренды земельных участков проверяется комитетом по экономике администрации района. С начала года проведено 19 таких проверок.