Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Спасательные службы просят жителей Алтайского края быть максимально осторожными в обращении с огнем и не разводить костры в черте леса

07 мая 2004 13:19

Более двухсот гектаров леса пострадали от пожаров за минувшие сутки. По информации отдела охраны и защиты леса главного управления природных ресурсов, всего за день на Алтае зарегистрировано более тридцати новых возгораний. Несколько минут назад завершилось краевое селекторное совещание специалистов лесоохранных служб.

Самая сложная обстановка в Озерском лесхозе, с начала пожароопасного периода там уничтожено более ста гектаров лесных массивов. Неосторожное обращение с огнем и преднамеренные поджоги – главные причины возгораний.

Как сообщает \"Краевое радио\", по прогнозу алтайского Гидрометцентра, в ближайшие дни ожидается сухая, ветреная погода, порывы ветра будут достигать 30 метров секунду – угроза возникновения новых пожаров, возгораний жилых домов и других построек многократно возрастает.

Специалисты краевых спасательных служб просят жителей края быть максимально осторожными в обращении с огнем, не сжигать траву и мусор, не разводить костры в черте леса.