Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Школьники Центрального района Барнаула демонстрируют свои знания на всех уровнях

11 августа 2004 16:27

Достойный подарок Барнаулу подготовил ученик школы № 22 Центрального района Марат Фазылбеков. Накануне Дня города он получил большую золотую медаль на Международной олимпиаде по химии под эгидой ЮНЕСКО в Якутии.

На 38 Международной Менделеевской олимпиаде в г. Кишиневе он занял второе место.

А Вероника Меркулова, ученица гимназии №22, стала лауреатом Всероссийской научно-практической конференции \"Первые шаги в науку”, два Диплома второй степени завоевала она на Всероссийской конференции \"Будущее России\" и приглашена на Лондонский международный молодежный научный форум , который пройдет в 2005году.

Заслуживают уважения и внимания и другие успехи школьников района. Достаточно сказать, что все призовые места на Всероссийской олимпиаде по химии в Челябинске завоевали учащиеся гимназии № 22. Результативно выступили школьники района в краевом конкурсе по информатике. Они заняли третье место в командном первенстве и три призовых - в личном. В городской историко - краеведческой конференции шесть призовых мест у ребят Центрального района. Интересным, ярким было участие школ района в конкурсе по МХК \"Золотое руно\" и как результат - первое место в регионе у учащихся школ №№5, 22, 48, 54, 55, второе - у школ №№ 54 и 63.

С большим интересом изучают ребята новый предмет \"Барнауловедение\". И в этом одно из их проявлений интереса и любви к своему городу, к его истории. Не случайно в городском конкурсе по этому предмету \"Мы дети твои, Барнаул\" победителем стала опять же команда Центрального района. Успехи школьников всячески поддерживаются главой администрации района Сергеем Сытых. Традиционно он встречается с победителями Всероссийских и краевых олимпиад , их родителями и педагогами.