Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Шипуновский район стал ближе к Барнаулу

30 августа 2004 08:06

Накануне представители деловых кругов двух муниципальных образований края подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. Для района сотрудничество с краевым центром – это, прежде всего, выход на крупный рынок сбыта производимой на его территории продукции.

Шипуновский район особенно славится своей пшеницей - благоприятные климатические условия и хорошая почва делают ее наиболее качественной по уровню клейковины. Глава района после подписания соглашения даже сделал символический подарок главе администрации Барнаула – сноп колосьев пшеницы.

Не меньший интерес для барнаульских товаропроизводителей представляют продукты животноводства. С барнаульской стороны свою подписи под соглашением поставили глава администрации Барнаула Владимир Колганов,  руководители крупных предприятий переработки и сбыта. 

 Участники соглашения намерены расширить поставки сельхозпродукции на предприятия Барнаула, проводить закуп овощной продукции для бюджетных учреждений города и многое другое. Единственная проблема – это удаленность района от краевого центра на сотни километров. Но как заявил Владимир Колганов, для делового сотрудничества это должно стать помехой, сообщает \"Русское радио в Барнауле\".