Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Мэр поставил точку в конфликте жителей Солнечной поляны с предпринимателем: "Никакой стройки в березовой роще не будет!"

19 июля 2007 10:43

«Никакой стройки на месте березовой рощи, расположенной рядом с микрорайоном «Солнечная поляна», не будет. Деревья  вырубать также никому не позволим», - таким образом глава Барнаула Владимир Колганов поставил точку в конфликте между жителями микрорайона и предпринимателем, начавшем было возведение магазина. По мнению мэра, жителям лучше знать, где должна быть расположена торговая точка, если она вообще нужна в этом месте. Эту точку зрения глава города высказал на коллегии администрации города.

Как пояснил глава администрации Индустриального района Петр Гладышев, жители поселка считают, что магазин все-таки нужен. Поэтому вчера инициативная группа от жителей поселка высказала свои пожелания на этот счет и предложила место для строительства. В настоящий момент по выбранному участку проходит процедура согласования.

Как рассказал Петр Гладышев, у предпринимателя не было окончательного разрешения ни на начало строительства в роще, ни на снос берез. Поэтому страхи жителей оказались сильно преувеличенными.

Завершая рассмотрение вопроса, мэр еще раз в жесткой форме потребовал от своих подчиненных неукоснительного соблюдения всех законодательных норм в отношении сноса деревьев. Необходимость сноса более трех деревьев службы обязаны согласовывать лично с ним.