Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Комнаты школьника организуют досуг молодых барнаульцев.

19 декабря 2003 11:18
В разработанной городскими властями целевой программе \"Дети Барнаула\" особое внимание уделяется занятости подростков в свободное от учебы время. Неслучайно, основным вопросом на совещании у главы администрации Октябрьского района Владимира Иванова стала информация о работе комнат школьника. Перед учреждениями поставлена задача организации досуга детей и подростков по месту жительства.

В районе 12 комнат школьника - в семи школах, Центре детского творчества, при ДЮСШа №№ 5,10, где занимается более 900 детей. Комнаты школьника работают в режиме, удобном для детей, - в учебные и выходные дни и во время каникул. Для ребят проводятся лектории, тематические экскурсии, спартакиады, встречи с ветеранами. Комнаты школьника \"Маяк\", \"Мужество\", \"Полимер\", \"Метеор\" специализируются на спортивных занятиях.

К сожалению, отсутствуют кружки технической направленности, большинство комнат школьника расположены в жилых домах, шум, разговоры вызывают нарекания со стороны жителей. В.Иванов дал поручение проверить режим работы комнат школьников в выходные дни, дни школьных каникул, выполнение планов работы. Глава районной администрации потребовал от комитетов по образованию и по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту вопросы организации досуга, полезной занятости детей и подростков молодежи по месту жительства поставить на особый контроль.