Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Городские власти требуют от товариществ собственников жилья ускорения подготовки домов к зиме

07 сентября 2004 08:45

Заместитель главы администрации города Игорь Перемазов потребовал от глав районных администраций Барнаула провести на этой неделе собрания в товариществах собственников жилья. Результатом таких собраний должно стать ускорение подготовки домов к зиме и сокращение задолженности ТСЖ и ЖСК перед энергоснабжающими организациями.

Как заявил  на общем заседании служб и подразделений города заместитель главы администрации города Юрий Петров, пока лишь 40 процентов ТСЖ и ЖСК имеют акты готовности к предстоящему отопительному сезону. Общая задолженность жилищных кооперативов и товариществ собственников жилья перед ОАО “Алтайэнерго” составляет 5,5 млн.руб., перед МУП “Барнаульский Водоканал” - 1,2 млн.руб. При этом на оплату жилищно-коммунальных услуг по единой квитанции, позволяющей обеспечить прозрачность прохождения средств жильцов непосредственно до предприятий-поставщиков, перешли только 30 процентов ТСЖ и ЖСК.

Кроме того, по словам председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Надежды Тиньгаевой, далеко не во всех ТСЖ и ЖСК доплата разницы между реальной стоимостью жилищно-коммунальных услуг и действующим тарифом оприходуются в соответствии с действующими правилами.

Есть случаи, когда члены ТСЖ и ЖСК не могут добиться от своего руководства результатов финансовой деятельности.

На проведение расчетов с предприятиями-поставщиками жилищно-коммунальных услуг и получение актов готовности к зиме отведен короткий срок – до 20 сентября.