Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Горячая вода пришла в дома барнаульцев, проживающих в Индустриальном и Ленинском районах Барнаула, на неделю раньше обещанных сроков

25 августа 2004 11:25

В минувшее воскресенье, то есть на неделю раньше обещанных сроков, стала поступать горячая вода в дома барнаульцев, проживающих в Индустриальном и Ленинском районах.  Без горячей воды здесь на сегодняшний день остаются порядка ста домов – устраняются повреждения, проводится регулировка теплоносителя.

Всего же в ходе последней опрессовки на магистральных теплотрассах было выявлено около 40 повреждений, еще 83 на трассах АКС и 7 на бесхозяйных. Два повреждения – в районе ул.Малахова-ул.Власихинская, ул.Челюскинцев-ул.Папанинцев – особо серьезные. Их устранение потребует больших затрат, в том числе изменений в движении транспорта. По этой причине приступить к ремонтно-восстановительным работам удастся не раньше следующей недели. Между тем, от того, как скоро будут ликвидированы порывы на указанных участках, зависит перспектива горячего водоснабжения центра города. Учитывая это, глава администрации Барнаула Владимир Колганов распорядился организовать подачу горячей водой в центральную часть по временной схеме от ТЭЦ-2.

По словам начальника службы “05” Александра Гросса, работы по запуску горячей воды в Железнодорожном, Октябрьском районах начнутся в пятницу. При необходимости работа ремонтных бригад будет организована в праздничные, выходные дни. Задача, поставленная мэром перед коммунальщиками, остается прежней – к первому сентября барнаульцы должны быть с горячей водой.