Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Газификация и строительство жилья сделают сибирский регион комфортным для проживания

27 февраля 2004 12:34
В Белокурихе завершило работу совместное заседание совета Сибирского Федерального округа и совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Его основные вопросы - газификация крупных городов и сел Сибири, а также строительство жилья. Алтайский город-курорт уже в третий раз становится местом проведения совместного заседания. На таких встречах с участием руководителей сибирских территорий, принимаются решения, от которых зависит будущее всего округа.

Решение жилищной проблемы и развитие газификации – это ключевые направления стратегии экономического развития Сибири.
Нынешние темпы газификации не устраивают ни губернаторов, ни газовиков. В европейской части страны уровень газификации в десятки раз выше, чем в Сибири. Проблема в отсутствии источников финансирования.

Представители Газпрома предлагают включить в стоимость газа инвестиционную надбавку. Чтобы быстрее решился этот вопрос, губернаторы поддержали меморандум о взаимодействии с руководством Газпрома. Как сообщает \"Краевое радио\" именно газификация и строительство жилья, считают участники совещания, сделают сибирский регион комфортным для проживания