Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Барнаул посетил известный политконсультант и философ Ефим Островский.

19 декабря 2003 13:05
18 декабря в конференц-зале гостиницы \"Сибирь\" он прочитал открытую лекцию \"Культурная \"контрреволюция\"\". Среди присутствующих были работники предвыборных штабов алтайских кандидатов, социологи, специалисты по связям с общественностью, студенты, представители СМИ. Лекция Ефима Островского проходила в рамках форума \"Форос-Алтай\".

После лекции Ефиму Островскому задавали вопросы, и, в частности, попросили прокомментировать результаты прошедших выборов. По мнению философа, любые выборы фиксируют власть, а не оформляют ее. Тем не менее, провал правых он связывает с отсутствием правой культуры в России. А успех \"Родины\", по его мнению, есть выражение \"потребности практиковать патриотизм, например, через партию\". Центристское движение можно рассматривать как реанимацию КПСС, однако не нужно бояться, что партия власти повлечет за собой тоталитаризм. Демократической, как это обычно понимают, Россия тоже не станет. Модель Ефима Островского - \"республиканское государство, в той или иной форме организованное аристократией\".

Справка: Ефим Островский известен как политтехнолог и политконсультант, который проводил множество избирательных кампаний и выигрывал в девяносто процентах случаев. Так, например, он стал создателем идеологии \"Молодые, энергичные, сильные\" кампании 1999 года партии СПС. В прошедших выборах философ не участвовал. Сегодня он консультирует несколько общественных, в том числе телевизионных проектов, а также работает над содержанием журнала \"Сообщение\". В круг его профессиональных интересов входит и образовательная деятельность. Островский регулярно проводит платные консультации и семинары, однако раз в год в Москве он читает открытую благотворительную лекцию. Тезисы очередного доклада философ представил в Барнауле.