Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Акция «Соберем детей в школу» продолжается

02 сентября 2011 09:08
В районах Барнаула подводят итоги традиционной акции по оказанию помощи малообеспеченных семьям в подготовке детей к школе.
Так, по данным Управления социальной защиты населения по Центральному району, на учете состоит 9557 малообеспеченных семей, в которых 6639 школьников. Совместно с территориальным центром помощи семье и детям «Вдохновение», отделом образования и школами были определены категории самых нуждающихся семей для оказания им различных видов социальной помощи в подготовке детей к школе. Особое внимание уделено первоклассникам - их в этом году 83.
В акции «Соберем детей в школу» приняли участие предприятия и организации, предприниматели, общественные организации, частные лица.
Центру «Вдохновение» удалось привлечь почти 42 тыс. руб. спонсорских средств, что позволило приобрести 462 канцелярских набора. Кроме того, спонсоры передали ещё 252 канцелярских набора на сумму 37800 рублей. Центр оказал помощь одеждой, обувью, канцелярией 1223 детям из малообеспеченных семей. Особого внимания требует подготовка к школе детей из семей, находящихся в социально опасном положении (это 146 семей, в которых 158 детей посещают школу и 19 обучаются в системе профтехобразования). Всем без исключения детям из этих семей вручены канцелярские наборы, одежда, обувь. Семьи обеспечиваются овощами на зиму.
Управление социальной защиты населения в рамках краевой целевой программы «Социальная поддержка малоимущих граждан и малоимущих семей с детьми» выделило денежную материальную помощь 65 семьям для 79 детей на общую сумму 103 тысячи рублей.
Городской Совет женщин приобрёл одежду и обувь для пяти детей из семей, находящихся в социально опасном положении. На праздновании Дня города двадцать первоклассников получили подарки от городской администрации.
Накануне нового учебного года в школах районах проведены ярмарки-обмены учебников, канцелярии, одежды и обуви, что стало большим подспорьем для малообеспеченных семей при подготовке к школе…
Акция «Соберем детей в школу» не заканчивается первого сентября. В настоящее время формируется дополнительный фонд экстренной помощи школьникам, продолжается работа Поста общественного контроля за положением детей в семьях группы риска, многодетных семьях.