Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Комитет ТОС и Централизованная библиотечная система Барнаула стали обладателями грантов Русской Православной Церкви

03 марта 2011 09:31
Стали известны победители конкурса «Православная инициатива-2011»; конкурс проводится под эгидой Русской Православной Церкви с целью развития сотрудничества между Русской Православной Церковью, православной общественностью, представителями деловых кругов и государством, реализации социальных инициатив по достойному устроению жизни.
На заседании Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных и культурных инициатив под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла  названы победители конкурса по четырем номинациям, в том числе «Социальное служение», «Вечные ценности в зеркале СМИ».  
Победителем в  номинации «Просвещение через книгу. Развитие и модернизация библиотечного дела в Русской Православной Церкви» стало Муниципальное учреждение культуры  «Централизованная библиотечная система г. Барнаула». Специалистами учреждения представлен проект "Источник света", направленный на формирование отдела православной духовно-просветительской литературы на базе Центральной городской библиотеки, проведение ряда тематических мероприятий - лекториев, "круглых столов", читательских конференций с привлечением творческой интеллигенции, служителей церкви, общественности.
Одним из победителей в номинации «Образование и духовное становление личности» назван комитет  ТОС микрорайона «Солнечный».  Основная идея проекта «Простые истины», по словам председателя комитета ТОС Надежды Рябикиной,  -  в возрождении православных традиций  и ценностей внутри семьи. На средства  гранта  представители ТОС  планируют проведение православных праздников в микрорайоне, экскурсии по святым местам, изготовление изделий на православную тематику.
Справка. На участие в конкурсе было подано 786 заявок из 64 регионов России и 21 региона ближнего зарубежья.