Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

C начала года недостатков в организации питания детей в школах-интернатах и детских домах выявлено гораздо меньше по сранению с предыдущими годами.

26 ноября 2003 14:28
С начала года недостатков в организации питания детей в школах-интернатах и детских домах выявлено гораздо меньше по сранению с предыдущими годами.

Такой вывод сделала комиссия, созданная по распоряжению главы администрации Барнаула Владимира Колганова. В городе восемь детских домов, один приют и пять школ-интернатов, в которых воспитываются свыше тысячи детей, именно поэтому вопрос организации питания в данных учреждениях стоит на особом контроле в администрации города.

Комиссия из специалистов городского комитета по торговле и бытовому обслуживанию и центра Госсанэпиднадзора отметила, что руководители детских домов, интернатов стали с большей ответственностью подходить к питанию детей. Удалось снизить процент нестандартных блюд и изделий - с 40% до 13%. Пищеблоки полностью соответствуют санитарным нормам и имеют достаточно холодильного оборудования.

Особое внимание уделяется качеству продуктов, предназначенных для приготовления пищи. Основными поставщиками молочных продуктов являются ОАО «Лакт» и Павловский молочный комбинат, мясопродукты, крупы, хлеб поставляют ОАО «Мелкооптовая база», а овощи в детские дома поступают с МКП «Городская база общественного питания». Это предприятие, а также ряд детских домов и больниц в начале октября посетил В.Колганов; мэр лично оценил качество закладываемых картофеля и овощей и условия их хранения, сделал необходимые распоряжения.

По результатам проверок организации питания детей в детских домах и школах-интернатах состоялось заседание городской продовольственной комиссии. Заместитель главы администрации Барнаула Валентина Сыроежкова указала руководителям детских домов и школ-интернатов на недостатки; определены сроки для их устранения, намечены направления по улучшению качества питания детей.