Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Рабочие группы по контролю за экологической безопасностью выявляют нарушителей городского благоустройства

19 января 2011 09:17

Почти за месяц работы (группы по контролю за экологической безопасностью созданы во всех районах Барнаула в последних числах 2010г.) специалистами районных администраций совместно с сотрудниками ГУВД и ГИБДД города проведено около 400 рейдов по местам возможного нарушения правил благоустройства. Составлено 147 протоколов об административных правонарушениях, оформлено 145 предписаний по устранению нарушений правил благоустройства.
Так, за нарушение правил благоустройства привлечены к ответственности в Октябрьском районе должностные лица ЖЭК №45 - за несвоевременную очистку крыш от сосулек, сотрудники «Барнаульского планетария» - за ненадлежащую уборку прилегающей территории; в Индустриальном районе аналогичная ситуация послужила поводом для составления административного протокола в отношении представителей ООО «Британь» (ул.Георгиева, 2); за складирование отходов в непредназначенном для этих целей месте (в районе моста по ул. Попова) поплатился штрафом водитель «Камаза» и др.
В соответствии с законом об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края максимальный размер штрафа за нарушение правил благоустройства составляет 50 тыс. рублей. Всего в течение 2010г. нарушителям городского благоустройства предъявлено штрафов на сумму около 2 млн. рублей.