Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Дружинам юных барнаульских пожарных присвоены имена героев - земляков

29 ноября 2010 11:58

Отныне семь  дружин юных пожарных Ленинского района носят имена  героев - земляков, действующих сотрудников пожарной части № 4 в краевом центре.
Дружине школы №126 присвоено имя Алексея Кудрявцева. При пожаре в электроцехе ТЭЦ-2 г.Барнаула, он в составе звена вошел в горящий электроцех. В тяжелейших условиях плотного задымления, при высокой температуре, от воздействия которой плавились даже металлические детали контактов и оборудования, звено выполнило поставленную задачу - распространение огня по кабельному каналу было остановлено, предотвращен взрыв водородной арматуры охлаждения силового кабеля.
Шефство над юными пожарными лицея №73 взял на себя Дмитрий Казеняшев. При пожаре в гаражном боксе ОАО «Междугородние пассажирские перевозки» (пр.Космонавтов, 53), заметив справа от горящего автобуса стоящие баллоны с кислородом, которые были полностью охвачены огнем, он дал указание личному составу отойти на безопасное расстояние, а сам поочередно вытащил баллоны из пламени и передал их пожарным.
Школа №89 и гимназия №79 отныне с гордостью носят имена Александра Маколкина и Олега Смокотина, отличившихся при ликвидации последствий затопления водой подвального помещения в главном корпусе городской больницы № 4 (Юрина, 166а) с хранящейся там хлорной известью.
Имена еще трех героев: Евгения Максимова, Евгения Трубникова, Олега Шаршова отныне присвоены пожарным дружинам Кадетской школы, школы №97 и гимназии №131. Все трое отличились при тушении пожара в одном из корпусов на оптовом рынке Алтайского края. В составе звена газодымозащитников они шли первыми. Им необходимо было как можно быстрее выяснить обстановку, проверить наличие людей в здании, обнаружить очаг возгорания, проложить к нему рабочую линию, чтобы следующие за ними звенья смогли уверенно дойти до места.
Ребята и их наставники обменялись подарками, а дружина юных пожарных школы №126, признанная по итогам года лучшей, получила еще и учрежденный в  юбилейный для МЧС год переходящий кубок.