Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Глава администрации Игорь Савинцев: Необходимо усилить контроль со стороны администрации за работой управляющих компаний

29 марта 2013 11:58

- Не могу не остановиться на изменениях нормативов и схемы начисления платежей за коммунальные услуги, вступившие в силу с начала текущего года, но уже успевшие вызвать массовые возмущения жителей многоквартирных домов.
Для защиты интересов горожан Губернатор края волевым решением перенес срок введения нормативов на ОДН до 1 января 2014г. У нас появилось время досконально разобраться в сложившейся ситуации с учетом негативного опыта первых двух месяцев этого года Необходимо максимально эффективно использовать эту возможность для усиления информирования жителей, наведения порядка и привлечения к ответственности недобросовестных управляющих компаний, стремящихся неправомерно нарастить объем коммунальных платежей за счет общедомовых нужд.
Для защиты интересов граждан нами создана рабочая группа по мониторингу повышения тарифов. Ее работа направлена на наведение порядка и привлечение к ответственности недобросовестных управляющих компаний, пытающихся неправомерно нарастить объем коммунальных платежей жильцов за счет составляющей общедомовых расходов.
Для информации – получено 298 обращений на неправомерное начисление коммунальных платежей за общедомовые нужды. Нами создана комиссия. На сегодняшний день обработано 50% обращений. Гражданам уже возвращено 5,4 млн.руб. из 12 млн.руб.к неправомерно начисленных. Оставшиеся будут возвращены в течение этого месяца.
Необходимо продолжить проведение серии обучающих семинаров с управляющими компаниями и руководителями товариществ собственников жилья. Необходимо усилить контроль со стороны администрации за работой управляющих компаний.