Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Празднование Дня города будет безалкогольным

24 августа 2011 10:54

В комитете по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула прошел ряд совещаний с руководителями предприятий торговли. Поводом для этого послужило ограничение реализации алкогольной продукции и пива в Барнауле 27 августа, в День города. Впервые ограничение будет действовать во всех торговых предприятиях с 10.00 до 22.00.
Напомним, такое решение было принято на заседании организационного комитета по подготовке и празднованию 281-й годовщины со дня основания Барнаула. По словам председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Александра Сарычева, практика проведения праздников без алкоголя успешно применяется в других городах, например в Новосибирске. Ограничение будет введено с целью обеспечения общественного правопорядка в городе.
Руководители предприятий торговли заверили, что в День города ограничение по продаже алкогольной продукции и пива будет соблюдаться повсеместно. Покупатели также проинформированы посредством объявлений.
Вместе с тем, 27 августа во время праздничных мероприятий в городе будет организован контроль за соблюдением вышеуказанных мер со стороны представителей правоохранительных органов, администраций районов и города, а также общественности.
В прошлые годы в краевом центре ограничение на продажу алкогольной продукции и пива распространялось на предприятия торговли, попадавшие в зону 700 и 900 метров от праздничных площадок. По оценке УВД, в результате этой меры в разы сократилось число зарегистрированных правонарушений. Вместе с тем, были зафиксированы случаи, когда в места празднования проносились алкогольные напитки из магазинов, не попадавших под ограничение.