Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Социальная реабилитация - для молодых барнаульцев с ограниченными возможностями

08 августа 2011 09:39
В территориальном центре социальной помощи семье и детям «Вдохновение» проводится социальная реабилитация молодых людей с ограниченными возможностями.
Вот уже несколько лет здесь реализуется проект «Вместе вперед!». Для молодых людей с ограниченными возможностями проводятся реабилитационные мероприятия, групповые занятия с психологом, занятия в творческой мастерской. Ребята с удовольствием посещают водно-оздоровительный комплекс, занимаются в зале лечебной физкультуры. Кроме того, для них разработана и специальная программа отдыха, включающая в себя всевозможные экскурсии, посещение кинотеатра, цирка, музеев, выезды на природу.
Недавно молодые люди и их родители побывали в предгорьях Алтая. Такие выезды ребята ждут с нетерпением, целый год готовятся к поездке. Туристическая база «Терра», где они останавливались, обеспечила гостям насыщенный, интересный отдых: дети ходили на рыбалку, готовили пищу на костре, заготавливали веники для бани, участвовали в творческих мероприятиях и спортивных играх…
По признанию родителей этих ребят, общение с природой очень плодотворно влияет на их социализацию.