Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Более 16 тысяч барнаульских школьников уже отдохнули в летних оздоровительных лагерях

26 июля 2011 08:27

В ходе летней оздоровительной кампании за 2 сезона в детских лагерях отдохнуло более 16 тысяч барнаульских школьников. Так, в 106 лагерях дневного пребывания за два летних месяца побывали более 7 тысяч детей. Ребята получили 3-х разовое калорийное питание, участвовали в спортивных и развлекательных мероприятиях, посещали музеи, библиотеки и кинотеатры Барнаул.

В 16-ти загородных оздоровительных лагерях, расположенных в пригородной зоне Барнаула, за два сезона отдохнуло около 9 тысяч детей в возрасте от 3 до 15 лет. Профильные смены прошли в лагерях «Химик» (кадетская смена), «Дружных» (смена творческих коллективов), «Радуга» (спортивная смена), под знаком Года космонавтики прошла смена в лагере имени В.Смирнова. Также в загородных лагерях были организованы заезды для детей девиантного поведения, с ограниченными возможностями, с заболеванием детским церебральным параличом.   
Заезд на третий сезон начнется в Барнауле с 1 по 3 августа, в загородных летних лагерях планируется оздоровить около 3 тыс.детей.