Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

К концу года в пригороде Барнаула примут первых пациентов два фельдшерско-акушерских пункта

18 мая 2011 11:40

В рамках реализации городской программы расширения сети поликлиник и улучшения качества и доступности  первичной медицинской помощи  в 2011 году на территории поселков Ягодное и Бельмесево (Центральный район) планируется построить два фельдшерско-акушерских пункта. Из бюджета города на эти цели выделено 5,8 млн. рублей.
Первых пациентов ФАП в поселке Ягодное планирует принять уже в сентябре. Рассчитанный на 20 посещений в сутки, фельдшерско-акушерский пункт будет соответствовать современным требованиям: в нем разместится кабинет фельдшера, процедурный и физиотерапевтический кабинет. К медучреждению будет подведено централизованное водоснабжение и канализование. В настоящее время на строительной площадке подрядчик возводит нулевой цикл здания будущего ФАПа .
Конец 2011 года – планируемая дата сдачи в эксплуатацию и фельдшерско-акушерских пункта в Бельмесёво. В нем будет организован прием пациентов врачом общей практики, дополнительно к двум кабинетам (процедурный и физиотерапевтический) будет оборудован дневной стационар.