Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле завершено диспансерное обследование ветеранов Великой Отечественной войны

17 мая 2011 10:09
В учреждениях здравоохранения Барнаула завершены мероприятия по диспансерному обследованию инвалидов и участников Великой Отечественной войны. По данным на конец  апреля 2011г. на учете в городском комитете по социальной поддержке населения состоит 1489 инвалидов и участников ВОВ, из них маломобильных – более 60 процентов.
Комплексными осмотрами, в том числе на дому выездными бригадами, охвачено 97% человек, остальные - осмотрены терапевтом. Как сообщили в городском комитете по делам здравоохранения, в обязательный объем обследования входил осмотр пятью специалистами, а также проведение общеклинических исследований, включая 10 биохимических показателей и ряд инструментальных методов. По результатам осмотра прошли лечение  в стационарах 378 человек (25%); 14 человек получили санаторно-курортное лечение.
Наряду с инвалидами и участниками ВОВ проведено диспансерное обследование инвалидов Российской Армии, ветеранов боевых действий, лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, членов семей погибших ветеранов боевых действий.
Всем пациентам, прошедшим осмотр, назначено амбулаторное лечение либо внесены коррективы в основную  терапию. Нуждающимся в проведении курсов амбулаторного лечения выписаны необходимые лекарственные препараты; пациентам, нуждающимся в  санаторно-курортное лечении и не имеющим медицинских противопоказаний, выданы справки для получения путевок.