Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Молодые избиратели - за обучение в игровой форме

06 мая 2011 10:21

Накануне в барнаульской гимназии №27 прошел III открытый слет клубов молодых избирателей Центрального района.  Гостями слета стали учатсники клуба молодых избирателей «69-е измерение» гимназии №69, депутат БГД Василий Пирожков, члены избирательных комиссий Алтайского края и города Барнаула.
На слете  подведены итоги работы клубов в 2010 – 2011 учебном году. Все пять клубов – участников слета представили презентации по итогам работы. Отмечено, что ребята освоили интересные технологии изучения вопросов избирательного права, сами проводят обучение в младших классах, конкурсы, викторины, опросы. Как отметили участники, обучение в игровой форме приносит больше результатов, а младшие школьники знают и интересуются выборами не меньше, чем старшие.
Наиболее активные педагоги и школьники  награждены дипломами Избирательной комиссии Алтайского края. Заместитель председателя крайизбиркома Юрий Сметанин отметил, что опыт барнаульских клубов должен быть обобщен и распространен на территории Алтайского края.