Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

20 июля на пресс-конференции в администрации Барнаула председатель городского комитета по социальной защите населения рассказала о правилах получения субсидий.

22 июля 2004 13:08

В Барнауле развивается служба предоставления субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Это особенно актуально в преддверии предполагаемого осеннего роста тарифов на них. Уже сегодня дотации получают 10 тысяч горожан, что составляет шесть процентов от всех квартиросъемщиков. Средний размер субсидий 319 рублей (минимальный - 109, максимальный - 630 рублей). В отдельных случаях, если в квартире проживает много людей, семье выплачивается до одной тысячи рублей и более.

Об этом шла речь на пресс-конференции, которая прошла 20 июля в администрации Барнаула. Председатель городского комитета по социальной защите населения Татьяна Абакумова рассказала о правилах получения субсидий. Кто имеет на них право? Все граждане, имеющие средний душевой доход на одного человека, не превышающий прожиточного минимума - 1912 рублей. Для этого достаточно обратиться в органы социальной защиты.

По словам Т.Абакумовой, для того чтобы облегчить процедуру получения субсидий, в течение трех месяцев городская администрация планирует подключить все службы социальной защиты к автоматизированной системе платежей за коммунальные услуги \"Город\". И тогда жителям, обращающимся за субсидиями, не придется собирать справки, - сообщает \"Алтайская правда\".