Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Барнауле принимаются меры по обеспечению пожарной безопасности

06 апреля 2011 12:27

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев подписал постановление об укреплении мер пожарной безопасности в весенне-летний период 2011 года.
Главам районных администраций совместно с городским комитетом жилищно-коммунального хозяйства предписано усилить разъяснительную работу с населением по соблюдению правил пожарной безопасности в жилых домах; организовать очистку подвалов, чердаков многоквартирных домов от сгораемого мусора; освободить внутриквартальные проезды и подъезды к жилым зданиям от заградительных устройств, препятствующих проезду пожарной техники. Главам сельских и поселковой администраций дано поручение провести работы по оборудованию имеющихся водонапорных башен приспособлениями для забора воды пожарными автомобилями; организовать круглосуточное дежурство добровольной пожарной охраны; совместно с домовыми комитетами и садоводческими товариществами провести очистку частного жилого сектора и садоводств от травы и мусора, запретив их сжигание вблизи строений.
Руководителям комитетов по делам здравоохранения, по образованию и культуре предписано обратить особое вниманию на соответствие требованиям пожарной безопасности учреждений, в которых предусмотрено ночное пребывание людей; проводить тренировочные занятия по эвакуации людей в случае возникновения пожара и др.
ООО «Барнаульский водоканал» предложено обеспечить ремонт систем противопожарного водоснабжения; Алтайскому филиалу ОАО «Сибирьтелеком» рекомендовано провести ремонт телефонов в отдаленных от центра города микрорайонах. Перед Управлением по делам ГОЧС г.Барнаула совместно с промышленными предприятиями поставлена задача провести работу по созданию добровольных пожарных дружин, обеспечить готовность техники и средств пожаротушения для эксплуатации в весенне-летний период.