Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Барнаульцам, пострадавшим от действий ряда управляющих организаций по необоснованному завышению цен на отопление, произведен перерасчет

04 апреля 2011 11:29

В администрации города на заседании рабочей группы по мониторингу применения тарифов на жилищно-коммунальные услуги рассмотрен ряд вопросов, связанных с деятельностью управляющих компаний по начислению ими собственникам жилья денежных сумм за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.
В ходе проверок установлено, что в семи управляющих компаниях без согласования с собственниками жилья было допущено необоснованное увеличение цен на ЖКУ. По результатам проверок произведен перерасчет за отопление. Как показывает анализ ситуации, количество жалоб на применение тарифов не уменьшается - барнаульцы обращаются за разъяснением в городской комитет ЖКХ, администрацию города, общественно-консультационный центр, не находя необходимой, исчерпывающей информации на досках объявлений (которые есть практически в каждом подъезде). Это является прямой недоработкой управляющих компаний, отметили участники рабочей группы. Прокуратурой города совместно с комитетом экономического анализа и ценового регулирования проведено 60 проверок по соблюдению обоснованности начисления сумм за жилищно-коммунальные услуги.
На заседании рабочей группы также рассмотрен вопрос о погашении задолженности населением за полученные ЖКУ. Так, например, долг членов ТСЖ «Мирный» составил более 600 тыс.руб., а общая сумма долга ряда жителей Центрального района более 15 млн.руб.
На сегодняшний день за компенсационными выплатами обратилось 14 тыс. 256 человек, половина от общего количества горожан, имеющих на это право. Комитет по социальной поддержке населения практикует выездные приемы, чтобы горожане, не тратя лишнего времени, могли оформить необходимые документы для получения компенсаций за ЖКУ.