Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В барнаульских микрорайонах, подверженных подтоплению, создается запас медикаментов

04 апреля 2011 08:26

О создании необходимого запаса медикаментов и перевязочного материала для оказания медицинской помощи жителям микрорайонов, подверженных подтоплению, шла речь на заседании городской комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод.
По словам исполняющего обязанности председателя городского комитета по делам здравоохранения Георгия Сильченко, запас медикаментов для микрорайона Затон сформирован  в  филиале поликлиники № 1. Подготовлено восемь наборов медикаментов (в прошлом году четыре) для оказания неотложной помощи при бронхиальной астме, кризах, анафилактическом шоке, ишемической болезни сердца. Также создан запас медикаментов по восьми позициям (сердечно-сосудистые и нестероидные противовоспалительные препараты, бронхолитики, спазмалитики и др.) для лечения больных в стационаре. Кроме этого в Затоне работает аптечный пункт, в котором имеется месячный запас медикаментов и перевязочных средств.
Наборы медикаментов, которые могут потребоваться для оказания неотложной медпомощи жителям п.Ильича, хранятся в городской больнице № 8.
Городским комитетом по делам здравоохранения проводится мониторинг проживающих в Затоне и пос.Ильича граждан по возрастным категориям и состоянию здоровья. В настоящий момент в микрорайоне и поселке проживают 268 инвалидов (из них 14 нетранспортабельные), 13 беременных женщин на поздних сроках, детей  до 14 лет – 665, до года – 61. В случае подтопления и активизации паводка жителям будет предложена госпитализация в 8-ую и 10-ую горбольницы, беременным женщинам – в родильные дома №№ 1, 2; в развернутых эвакуационных пунктах будет организовано медицинское обслуживание населения.