Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Нарушители правил городского благоустройства принимают меры

01 апреля 2011 10:46

На очередное заседание городской административной комиссии пригласили руководителей и представителей девяти организаций, учреждений и предприятий, допустивших нарушения правил городского благоустройства. Все они по результатам санитарного объезда, проведенного накануне заседания комиссии, были уличены в бездействии относительно очистки прилегающих территорий от снега и наледи. Так, кровля жилого дома по просп.Строителей, 26, находящегося в ведении ТСЖ «Строитель», вся обросла ледяными образованиями. Такая же ситуация, да еще наледь на крыльце – в гимназии № 74 (ул.Э.Алексеевой, 56); не очищены отмостки по периметру здания лицея № 2 (ул.Аванесова, 44). На крышах остальных торговых павильонов и магазинов проверяющие не смогли не заметить сосулек, а также кучи снега и наледь на прилегающих территориях.
К чести приглашенных к моменту заседания административной комиссии все выявленные у них нарушения благоустройства уже были устранены, так что отделались нарушители лишь предупреждениями. 
Напомним, что с 1 апреля в Барнауле стартовал месячник весенней санитарной очистки. По словам заместителя главы администрации по управлению городским хозяйством Юрия Петрова, в этот период необходимо усилить работу по благоустройству города