Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаульским дачникам напомнили о мерах пожарной безопасности и установке приборов учета в садоводствах

01 апреля 2011 08:12

Руководителей и представителей некоммерческих садоводческих товариществ пригласили в администрацию Барнаула для обсуждения вопросов обеспечения садоводств города водой, электроэнергией и услугами по вывозу твердых бытовых отходов.
Присутствующие на совещании представители Управления по недропользованию по АК довели до сведения приглашенных требования законодательства по лицензированию скважин на территориях садоводств; ознакомили с условиями и порядком проведения процедуры лицензирования.
Интерес участников совещания вызвало выступление представителя ООО «Алтайэнергосбыт» о ситуации с энергообеспечением садоводческих товариществ. Садоводы задали вопросы и получили ответы относительно установки приборов учета электроэнергии, проведения энергосберегающих мероприятий, обслуживания и эксплуатации бесхозных линий электропередач и др.
О необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, о проводимой надзорно-профилактической работе рассказал представитель Госпожнадзора. Садоводам в очередной раз напомнили о недопустимости сжигания мусора на открытом пространстве как отдельных земельных участков, так и территории садоводств в целом; о проблеме отсутствия подъездов пожарной техники к участкам и принятии в связи с этим дополнительных противопожарных мер и др.
Отдельным в повестке совещания стал вопрос сбора и вывоза бытового мусора и благоустройства территорий садоводческих товариществ. В течение апреля - традиционно в это время в Барнауле проводится месячник санитарной очистки – необходимо навести порядок и в садоводствах. Лучше сделать это своевременно, согласились участники совещания, не дожидаясь предъявления административных мер за нарушение правил городского благоустройства.
Справка. На территории Барнаула находится 84 некоммерческих садоводческих товарищества. Еще более 150 товариществ расположено в районах Алтайского края. Таким образом общее количество земельных участков, которые возделывают барнаульцы, более 100 тысяч. Общая площадь земельных участков, находящихся в ведении садоводств, 10 тысяч гектаров.
Решением Барнаульской городской Думы садоводы, чьи земельные участки находятся в городской черте, освобождены от уплаты земельного налога.