Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле пересмотрят критерии оценки деятельности управляющих организаций

31 марта 2011 08:38
С 2008г. в Барнауле два раза в год проводится мониторинг деятельности организаций, оказывающих услуги по управлению жилищным фондом города (по результатам мониторинга работы управляющих организаций в 2010г. составлен рейтинг  из 43 компаний).
Среди критериев, по которым оценивается деятельность УК, - количество аварий (прекращение подачи тепло-, водо-, электроснабжения) и жалоб от населения; выполнение планов работ по текущему содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома; сбор платежей с населения за жилищно-коммунальные услуги и др.
Как сообщили в городском комитете жилищно-коммунального хозяйства, в связи с новыми требованиями федерального законодательства возникла необходимость пересмотреть и дополнить действующий перечень критериев. В частности, при оценке деятельности управляющих организаций ведущая роль будет отведена мероприятиям по энергосбережению и оборудованию жилых домов приборами учета, мероприятиям, направленным на раскрытие в полном объеме информации о работе УК, участие в добровольной сертификации и др.
Комитетом жилищно-коммунального хозяйства совместно с районными администрациями проводится работа по разработке дополнительных показателей оценки работы УК. Вот некоторые из них: доля жилищного фонда, оборудованного автоматизированной информационной системой сбора обработки, передачи данных учета потребления коммунальных ресурсов, а также автоуправлением мест общего пользования, энергосберегающими лампами, «погодозависимым» оборудованием (тероморегулятором); количество административных протоколов на управляющую организацию за ненадлежащее содержание придомовой территории и др.
После утверждения постановлением администрации города новые критерии оценки деятельности управляющих организаций будут размещены на официальном сайте города Барнаула.