Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Место мусору - в контейнере и на санкционированной свалке

29 марта 2011 12:28

«Круглый стол» с председателями уличных комитетов по вопросу организации вывоза твердых бытовых отходов прошел в ТОС Локомотивного микрорайона Железнодорожного района. Место проведения мероприятия выбрано не случайно. На территории самого большого по площади в Железнодорожном районе ТОС находится ряд несанкционированных и стихийных свалок мусора. Проводится большая работа по их ликвидации. Вместе с тем жители продолжают ссыпать в овраги и яры мусор, утверждая, что у них нет бытовых отходов...
Участники «круглого стола» пришли к единому мнению, что у каждого жителя, в том числе и проживающего в частном секторе, обязательно накапливается бытовой мусор. Ведь не все отходы можно сжечь, а от сожженного обязательно остается зола. Горячую золу жители частного сектора часто ссыпают в контейнеры, что приводит к их возгоранию, делает не пригодными к использованию. Необходимо активизировать разъяснительную работу среди населения, в отношении нарушителей правил городского благоустройства ужесточить меры административного воздействия, высказали свои пожелания участники мероприятия. На поступившие в ходе встречи вопросы по соблюдению графика вывоза мусора и качеству оказания услуг ответила заместитель директора ООО «ЭКОПром-Барнаул» Л.Адуева. Ряд замечаний и предложений, озвученных общественниками, взят на контроль.
Участники «круглого стола» договорились о регулярном проведении подобных мероприятий с целью добиться улучшения ситуации с организацией и вывозом бытовых отходов.