Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

На городских территориях, подверженных подтоплению, создаются запасы продуктов и товаров первой необходимости

28 марта 2011 09:48
О создании запасов и завозе товаров первой необходимости для населения, изолированного разливом рек от основной части города, шла речь на заседании паводковой комиссии в администрации Барнаула.
Для жизнеобеспечения населения микрорайона Затон и территории Октябрьского района (улицы Понтонный мост, Красноярская, Заозерная, Остров Кораблик) и пос. Научный городок комитетом по потребительскому рынку и услугам созданы резервные запасы продовольствия на оптовых базах ОльТаМар и Копейка-Ру, а также определены предприятия торговли, которые будут обеспечивать поставку и продажу товаров населению.
На период пропуска паводковых вод созданы запасы товаров первой необходимости в пяти магазинах Затона, в двух магазинах Октябрьского района, в шести магазинах Научного городка.
По данным проведенного специалистами комитета мониторинга, в данный момент в магазинах Затона уже созданы определенные запасы нескоропортящихся продуктов. Так, запасов различных круп, мясных, рыбных, макаронных изделий, сахара, жиров, соли должно хватить на 10-15 дней, муки – почти на месяц, чая – на два месяца.
Для пополнения запасов руководителями магазинов заключены договоры на поставку товаров.
Решен вопрос о поставке оптовыми предприятиями постельного белья, одеял, а также надувных матрасов на случай эвакуации населения из зоны затопления.