Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Предпринимателей, нарушающих правила реализации алкогольной продукции, наказывают приостановлением действия лицензий

25 марта 2011 11:11

На заседании городского координационного совета по контролю за оборотом алкогольной продукции шла речь о результатах работы по пресечению фактов реализации алкогольной продукции подросткам и соблюдению ограничений времени реализации алкогольной продукции в розничной сети.
Так, в ходе профилактических мероприятий, проведенных в марте в Ленинском районе, в двух из 14 проверенных предприятий потребительского рынка были зафиксированы факты продажи подросткам  пива (павильон на ул.Гущина,165а и киоск у дома по ул.Островского,34).
Специалистами комитета, проводившими объезды предприятий в утреннее и вечернее время в течение января – марта также зафиксированы два факта реализации крепких спиртных напитков после 21 часа.
По этим и другим аналогичным нарушениям, выявленным сотрудниками ОВД, приняты меры воздействия в отношении девяти юридических лиц в виде приостановления действия лицензии на срок от одного до шести месяцев. Кроме этого, в ходе рейдовых мероприятий уделялось внимание работе предприятий общественного питания. В трёх из десяти проверенных кафе специалисту администрации продали спиртное на вынос.
Координационный совет рекомендовал администрациям районов продолжить проведение рейдовых мероприятий по выявлению случаев продажи спиртных напитков детям и соблюдению ограничения времени продажи алкогольной продукции. Для проведения указанных мероприятий рекомендовано привлекать молодых людей из состава сформированных добровольных дружин.