Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле проводятся мероприятия по защите трамвайных путей от паводка

23 марта 2011 09:53
Одним из вопросов в повестке заседания городской комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод стало обсуждение мероприятий по защите трамвайных путей в краевом центре от подтопления.
По данным многолетних наблюдений, проводимых МУП «Горэлектротранс», в период интенсивного весеннего паводка возможно подтопление трамвайных путей по улицам Анатолия, Ползунова, А.Петрова, а также шести автоматизированных стрелок на пересечении ул.Анатолия-ул.Челюскинцев, просп.Ленина-ул.С.-Западная, просп. Космонавтов-ул.Попова.
Для снижения риска размыва трамвайных путей в период пропуска паводковых вод предусмотрен ряд мероприятий, направленных на подготовку откачивающей техники, осмотр и очистку трамвайных путей. В настоящее время на перечисленных участках трамвайных путей смонтированы поперечные лотки, проведена ревизия продольных кюветов общей протяженностью около 3 км, вывезено почти 400 куб.м. снега. Необходимые материалы и средства подготовлены к работе, содержатся в исправном состоянии.
Заместитель главы администрации города Юрий Петров по результатам докладов районных администраций дополнил перечень трамвайных путей, которым может грозить подтопление, двумя участками – пересечение ул.С.Западная – ул.Г.Исакова и Змеиногорский тракт в районе остановки «Больница РТП». МУП «Горэлектротранс» рекомендовано принять дополнительные меры по защите трамвайных путей и обустройству лотков на указанных участках.