Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

За снег и ледяные наросты на крышах - штраф!

18 марта 2011 09:56
Почти полторы тысячи материалов составлено с начала года городской и районными административными комиссиями по фактам нарушений благоустройства в Барнауле. Нарушителям предъявлены штрафы на общую сумму, превышающую полмиллиона рублей.
Подавляющая часть нарушений носит сезонный характер – административные меры предъявлены в отношении должностных лиц, своевременно на занимающихся уборкой от снега и наледи прилегающих территорий.
Так, по данным последней проверки привлечены к административной ответственности должностные лица управляющих компаний: ООО «ЖЭК» (Центральный район) не досмотрело за крышей жилого дома по ул.Кирова, 45 – кровля увешана сосульками; МУП ПЖЭТ-1 Октябрьского района также не торопится очищать от снега и ледяных образований крышу дома по ул.П.Сухова, 83б.
За неочищенную от снега кровлю придется нести ответственность и руководству детского сада № 81 (просп.Коммунаров, 124в).
Еще 18 представителей торговых предприятий (магазины, павильоны по ул.Пионеров, 22, 10, Юрина, 208а, 212б, Попова, 4, Никитина, 230а, М.Горького, 8, Партизанская, 208, просп.Ленина, 113, Комсомольский, 82, 82а) привлечены к административной ответственности за неубранный снег и наледь на прилегающих территориях.