Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев: Традиции дружбы и взаимовыручки между народами нужно сохранять

30 мая 2011 15:33
Члены армянской диаспоры нашего города, входящие в «Союз армян Алтайского края», по словам председателя Владимира Фарашяна, делают очень много для сохранения своей национальной идентичности. Ведут обширную благотворительную деятельность, работает армянская воскресная школа, где дети изучают армянский язык, знакомятся с армянской культурой, разучивают народные песни и танцы.
Члены армянской диаспоры активно занимаются художественной самодеятельностью, ставят спектакли на армянском языке, проводят дни армянской поэзии, выпускают газету «Диаспора», проводят благотворительные концерты.
«Союз армян Алтайского края» занимает активную жизненную позицию, без его деятельного участия не проходит ни одно крупное событие в культурной жизни края, будь-то празднование Дня города, фестиваль «Единой семьей в Барнауле живем», конкурс детского рисунка среди национально-культурных объединений, празднование Дня Победы и т.д.
Городская администрация оказала Союзу армян Алтайского края содействие в выделении помещения для Центра армянской культуры, который уже начал работу.
- Для нас эта поддержка очень значима,- сказал председатель Союза армян Алтайского края Владимир Фарашян, - открытие центра позволит нам активизировать работу, реализовать больше хороших дел как для нашей диаспоры, так и для города в целом.
- Не признаю деления на национальности, - сказал глава администрации города Игорь Савинцев. – Когда служил в группе Советских войск в Германии, у нас была интернациональная батарея. Вместе служили и узбеки, и армяне, и грузины, и осетины… Армейское братство и взаимовыручка запомнились на всю жизнь. Со многими армейскими друзьями до сих пор поддерживаем связь, хотя жизнь, конечно, нас разбросала.
Принимал участие в восстановлении Армении после страшного землетрясения. Очень многие строители со всего Советского Союза ехали добровольно, жили там больше года. Материальные ресурсы на восстановление шли со всей страны. Считаю, что такие традиции взаимовыручки надо сохранять.
Глава администрации города отметил, что у армянского народа  очень богатая культура: 
-  Правильно, что вы решили ее сохранить. Кстати, армяне внесли большой вклад в развитие нашего государства. Многие российские военачальники, деятель культуры имеют армянские корни. Благодаря таким центрам, как ваш, любой житель может посмотреть, что собой представляет армянский народ, его традиции и культура. Удачи вам в вашем благом начинании.