Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

За "круглым столом" состоялось обсуждение вопросов подтопления Затона

11 марта 2011 12:17
Вопросам подтопления поселка Затон было посвящено заседание «круглого стола» в администрации города с участием представителей администрации Алтайского края, служб и ведомств, общественного движения «Берегиня», состоящего из жителей поселка.
Участники обсудили ход выполнения мероприятий по защите Затона от водной стихии. Отмечено, что наряду с разъяснительной работой среди населения, организацией временных пунктов для размещения пострадавших от затопления, предоставлением плавсредств и специализированной техники проводятся и долгосрочные мероприятия, реализация которых будет способствовать решению проблемы затопления Затона в ближайшей перспективе.
В частности, в этом году в соответствии с адресной городской программой в поселке начнется строительство очистных сооружений. В 2011г. планируется также начать работы по укреплению правого берега Оби – комплекс мероприятий будет реализован в рамках адресной федеральной программы, сообщил заместитель главы администрации города Юрий Петров.
Участников «круглого стола» проинформировали о том, что постановлением Правительства РФ на ликвидацию последствий прошлогоднего паводка в Затоне выделено свыше 33 млн. рублей. Часть этих средств будет потрачена на ремонтно-восстановительные работы жилых домов и сооружений, остальные выплачены пострадавшим в качестве единовременной материальной помощи.