Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

198 родителей барнаульских подростков привлечены к административной ответственности за несоблюдение краевого закона о "тихом часе"

18 февраля 2011 11:57
На заседании городского Совета по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и защите их прав рассмотрен вопрос о соблюдении закона Алтайского края об ограничении пребывания подростков в общественных местах в ночное время.
По словам начальника милиции общественной безопасности А.Мулинцева, в 2010 году сотрудниками отделов милиции совместно с районными администрациями было проведено 62 рейдовых мероприятия, в ходе которых было проверено 608 общественных мест, 216 магазинов, баров, кафе, ресторанов. Проведено более 2 тыс. разъяснительных бесед. Задержаны 198 несовершеннолетних без сопровождения взрослых, из них 196 переданы родителям, два помещены в краевой центр «Солнышко». Все родители привлечены к административной ответственности.
В 2010 году было выявлено 4 нарушения, связанные с несоблюдением мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных культурно-развлекательных местах после 22.00. Руководители учреждений-нарушителей привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
В январе-феврале этого года УВД по г.Барнаулу совместно с районными администрациями помимо еженедельных рейдов было проведено 3 крупных рейдовых мероприятия. В январе в позднее время без законных представителей задержано 46 несовершеннолетних, с начала февраля – 45.
В течение этих двух месяцев проводились рейды по ночным клубам, 10 февраля около одного из заведений задержано и доставлено домой 5 несовершеннолетних, проживающих в Октябрьском районе. Повторные рейды нарушений не выявили. С сотрудниками ночных клубов проведены дополнительные инструктажи по соблюдению закона о «тихом часе».