Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Пенсионный фонд разъясняет: взнос на будущую пенсию кодируется по-новому

17 февраля 2011 09:07

Управление Пенсионного фонда РФ в г.Барнауле напоминает о том, что с 2011 года изменились коды бюджетной классификации (КБК) для уплаты дополнительных страховых взносов по Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. Теперь при самостоятельной уплате взносов или их уплате через работодателя в платежном поручении необходимо указывать: КБК 392 1 02 02041 06 1100 160.
Работодатель, осуществляющий уплату дополнительных страховых взносов за счет собственных средств, должен указывать КБК 392 1 02 02041 06 1200 160.
Если участники Программы уже уплатили в 2011 году дополнительные страховые взносы по старым КБК, то в Управлении ПФ эти платежи будут переведены на новые. При этом обращение граждан в Пенсионный фонд не требуется.
Справка. Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений дает возможность гражданину увеличить свою будущую пенсию с участием государства. Если гражданин откладывает в накопительную часть пенсии от 2 тыс.  до 12 тыс.  рублей в год, государство вносит на его счет в Пенсионном фонде такую же сумму.
Осуществлять эти платежи можно как самостоятельно через банк, так и через работодателя (по заявлению застрахованного лица бухгалтерия будет ежемесячно удерживать взносы из заработной платы и перечислять их в Пенсионный фонд).

В Барнауле будущую пенсию совместно с государством начали формировать более восьми тысяч человек.
Чтобы получить право на государственную поддержку формирования пенсионных накоплений, необходимо подать заявление либо в управление Пенсионного фонда по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансфер-агента (организацию, с которой Пенсионный фонд Российской Федерации заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей).
Для тех граждан, кто достиг пенсионного возраста, но продолжает работать, и еще не обращался за пенсией, созданы особые условия участия в Программе государственного софинансирования. Взнос государства в накопительную часть пенсии для этой категории граждан в 4 раза превысит сумму их личного взноса (но не более 48 тыс. рублей в год).