Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев принял участие в конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов

15 февраля 2011 09:44

Глава администрации города Игорь Савинцев принял участие в конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов «Место и роль ресурсосбережения и повышение энергетической эффективности в обеспечении устойчивого развития городов», прошедшей в Новосибирске. В конференции приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, представители министерств.
Целью конференции был поиск решений, направленных на повышение качества жизни путем реализации мероприятий по обеспечению максимально эффективного использования природных ресурсов и повышение уровня энергосбережения, а также определение и формирование на этой основе стратегии долгосрочного устойчивого развития муниципальных образований, корректировки их социально-экономических программ.
В своем выступлении на расширенном заседании секции АСДГ «Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство», в ходе обсуждения проблем управления жилищным фондом Игорь Савинцев отметил необходимость координации программ ОАО «Кузбассэнерго» и ОАО «МРСК Сибири» в плане ускорения обеспечения энергетическими мощностями площадок для строительства жилья в Барнауле (Северо-Западный микрорайон, кварталы 2008, 2010, 2011 и т.д.).
Также глава администрации города считает, что необходима федеральная программа по ремонту и замене лифтового хозяйства. Например, Барнаулу на эти цели необходимо не меньше 3 млрд. рублей. Аналогичная ситуация в других городах. Без помощи центра муниципалитетам проблему не решить.