Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле последствий вчерашнего землетрясения не зафиксировано

11 февраля 2011 10:18

По словам начальника управления по делам ГОЧС г.Барнаула Вячеслава Романова, в краевом центре последствий вчерашнего землетрясения в республике Хакасия в виде разрушений и пострадавших не зафиксировано.
В течение дня в городское управление по делам ГОЧС поступило около ста звонков от жителей. Часть позвонивших – жители верхних этажей домов высказывали опасения, заметив движение люстр в своих квартирах, остальные обратившиеся интересовались подробностями и последствиями землетрясения. Сотрудниками  управления даны квалифированные разъяснения; работа городских служб  ГОЧС была организована  в штатном режиме.
По предварительным данным накануне, 10 февраля, в 11.35 в Барнауле ощущались поземные толчки силой до 2,5 баллов, в то время как в эпицентре сейсмособытия, Таштыпском районе, регистрировались толчки до 7 баллов. Кроме Алтайского края сейсмоволна достигла Кемеровской, Новосибирской области, Красноярского края. На данный момент, сообщает городское управление по делам ГОЧС, сотрудники Иркутской сейсмостанции прогнозов относительно продолжения подземных толчков не дают.