Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле проходит месячник военно-патриотического воспитания молодежи

09 февраля 2011 15:18

В субботу, 12 февраля, в барнаульской гимназии №80 (ул.Г.Исакова, 138; начало в 10.00) пройдет городской конкурс «А ну-ка, парни!». Конкурс с участием курсантов военно-патриотических и военно-спортивных клубов одно из многочисленных мероприятий в рамках городского месячника военно-патриотического воспитания молодежи. Вопросам его проведения было посвящено совещание у заместителя главы администрации города Бориса Черниченко.
Традиционно в дни месячника в городских и школьных библиотеках, музеях открываются тематические выставки и экспозиции, проходят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками локальных войн. В учреждениях образования запланированы мероприятия, направленные на воспитание патриотических чувств у подрастающего поколения: для школьников проводятся классные часы и уроки мужества, спортивные спартакиады, демонстрации фильмов о войне, игра «Зарница», олимпиады по основам безопасности жизни, воспитанники детских садов на занятиях по конструированию, изобразительному творчеству готовят подарки защитникам Отечества – своим папам и дедушкам.
К 15 февраля, годовщине вывода советских войск из Афганистана, будет приурочено мемориальное мероприятие на пл.Ветеранов; 22 февраля в ДК города пройдет праздничная встреча с ветеранами и представителями Барнаульского воинского гарнизона; 23 февраля состоится возложение цветов на Мемориале Славы.
Из спортивных мероприятий заслуживают внимания соревнования по силовым видам спорта: 13 февраля в лицее № 122 (ул.Папанинцев, 115) пройдет первенство города по гиревому спорту, 21 февраля – турнир по масс-рестлингу (спортзал Барнаульского кооперативного техникума, просп.Ленина, 38), а также соревнования на кубок города по каратэ и чемпионат города по бодибилдингу 12, 13 февраля в СК «Победа» (ул.А.Петрова, 146г) и детский спортивный фестиваль по сумо 23 февраля в ТЦ «Горизонт» (пер.Геблера, 33б).