Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульские предприниматели за ночную торговлю алкоголем поплатились лицензиями

04 февраля 2011 15:14

С начала года специалисты городского комитета по потребительскому рынку и услугам и сотрудники органов внутренних дел г.Барнаула провели  рейдовые мероприятия по предприятиям потребительского рынка. Рейды проведены с целью проверки соблюдения закона Алтайского края о государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции, в частности, поправок, запрещающих с 1 января 2011 года розничную торговлю алкоголем крепостью свыше 15 градусов с 21-00 до 9-00.

В указанные часы в течение месяца проверяющие посетили более 350 городских торговых предприятий (за исключением крупных торговых центров и предприятий общепита).

Участники рейдов отмечают, во всех проверенных магазинах и павильонах размещены объявления об ограничении времени продажи алкогольной продукции. Вместе с тем, в некоторых торговых точках  зафиксированы факты умышленного нарушения продавцами закона о реализации спиртных напитков во время ограничения их продажи.

По результатам проверок комитетом по потребительскому рынку и услугам администрации  Барнаула приняты решения о приостановлении действия двух лицензий на торговлю алкогольной продукцией, еще по пяти лицензиям решение будет принято в ближайшее время.