Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Cостоялось заседание Совета общественной безопасности при главе города

30 марта 2007 16:16

Сегодня в адиминистрации Барнаула  состоялось заседание Совета общественной безопасности при главе города. В его работе приняли участие заместитель начальника главного управления внутренних дел по Алтайскому краю, начальник милиции общественной безопасности, генерал-майор милиции Киселев А.Н., начальник Управления ГИБДД ГУВД по Алтайскому краю Белобородов А.Ф., прокурор города Барнаула Богданчик А.Б., начальник отдела ГИБДД УВД города Барнаула Евсеев А.Н., руководитель краевой транспортной милиции Самойлов М.И., представители других силовых структур и ведомств, заместители главы города Фризен П.Д., Петров Ю.М., Черниченко Б.А., Шипицин М.М., Савинцев И.Г., а также главы районных администраций и работники муниципальных служб. Вел заседание заместитель главы города Перемазов И.П. На повестку дня был вынесен вопрос безопасности дорожного движения в городе Барнауле и мерах по ее улучшению. Эту проблему накануне заседания Совета обозначили руководители общественных объединений на встрече с главой города Колгановым В.Н., который сразу отреагировал на предложения общественности, назначив заседание Совета безопасности с указанным вопросом.

Александр Евсеев доложил об итогах работы за 2006г. и первый квартал 2007 года. Цифры не утешительны, нарушителей меньше не стало, равно, как и количество ДТП. Также он рассказал о мерах, которые предпринимаются ГИБДД по сокращению количества дорожно-транспортных происшествий в г. Барнауле. Это прежде всего пропаганда в школах и других учебных заведениях города, а также ужесточение контроля на дорогах. По данным статистики по прежнему 70% ДТП происходит с участием автобусов и маршрутных такси.

Председатель комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи администрации города Николай Долженко доложил участникам о предпринимаемых мерах по улучшению качества дорог. При этом он отметил, что из-за плохого состояния дорог, движение по ряду городских улиц в зимний период затруднено.

В своих выступлениях участники дали достаточно объективную оценку уборке улиц в зимнее время. Жестко был поставлен вопрос о дисциплине на дорогах водителей пассажирских «Газелей».

Подводя итоги, Анатолий Киселев отметил: «Ловить нетрезвых водителей не самоцель, важно, чтобы жители чувствовали себя в безопасности на дорогах нашего города».